На территории Чановского района в связи с теплой и сухой погодой   установилась высокая пожароопасность 4-го горимости. Травянистая растительность засыхает, что способствует повышению пожарной опасности. Возникающие загорания будут распространяться на большие площади.   В большинстве случае возгорания происходят по вине человека (оставленные костры, брошенные непотушенные спички и окурки, а так же оставленный мусора в виде бутылок).  

Государственный пожарный надзор предупреждает: 
— соблюдайте требования пожарной безопасности! 
— не допускайте сжигания мусора на своих садовых, дачных участках и на территории населенных пунктов,  мусор необходимо вывозить в специально отведенные органами местного самоуправления места.
— не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений! 
— не проводите отжиг травы! 
— не разводите костры в лесах и на полях! 
— будьте внимательны и осторожны при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами! 
- тщательно тушите окурки и горящие спички перед тем, как выбросить их;

- не проходите мимо горящей травы; при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте в службу спасения 101, 112 ;

Проведите в осеннее время очистку территорий домовладений, организаций   и прилегающих территорий от травы, камыша и бурьяна, так как с начала весеннего периода 2019 года прошлогодняя растительность будет способствовать увеличению пожарной опасности.

Уважаемые жители Чановского района. При необдуманном разведении или пользовании огнем Вы ставите под угрозу чью-то жизнь и имущество граждан.

       Напоминаем, что в соответствии с Российским законодательством за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

ОНД и ПР по Чановскому району